Основана компания была в 1969 году. Тогда она называлась Information Terminals Corporation (ITC) и занималась носителями на магнитной ленте. Основал ее некто Рейд Андерсон (Reid Anderson), физик по образованию. До этого он работал в компанииElectronic Research Project, покинув которую, занимался изначально компьютерными терминалами, несколько позже переключившись на носители информации. Как и любая, уважающая себя компания из Кремниевой долины, ITC начинала свой путь в гараже. Успех пришел вместе с собственной разработкой Рейда — особой кассеты, отличавшейся повышенной надежностью механических составляющих

Название «Verbatim» появилось в 1973 году. Изначально так называлась продукция компании — 8-дюймовые дискеты, заключенные в специальный защитный конверт. В дальнейшем появляются дискеты других конструкций. Успех их на рынке и привел к смене названия компании, во славу успешного бренда. Случилось это в 1979 году.

Слово «verbatim» латинского происхождения, означающее «дословный, слово в слово». Таким образом подчеркивалась надежность носителей, гарантирующих, что информацию они перенесут бит в бит, гарантируя ее сохранность.

В 1984 году Verbatim был приобретен Eastman Kodak. А через некоторое время — в 1989 году — компанию выкупила Mitsubishi Kasei, влившаяся потом в Mitsubishi Chemical Corporation Group (MCC).

Ныне Verbatim по прежнему является одним из мировых лидеров по производству носителей информации. Штаб-квартира компании находится в Шарлотте, Калифорния, США (Charlotte, California, USA). 

Verbatim — технология, которой можно доверять!