Gaggia

GAGGIA- всемирно известный итальянский производитель кофемашин для профессионального и домашнего использования, чьё имя во всем мире стало синонимом качества и надежности. Компания была основана в 1948 году Ачилем Гаджиа, человеком которому мы сегодня обязаны успехом эспрессо по всему миру. Именно он 5 сентября 1938 года получил патент № 365726, вместе с которым родилась современная кофемашина, исключающая применение пара для приготовления эспрессо. В 1977 году компания GAGGIAначала производство эспрессо кофеварок для дома, выпустив Gaggia Baby,кофемашину, которая и по сей день считается идеальной домашней кофеваркой. Вся продукция GAGGIAпроизводится на фабрике Robecco sul Naviglio в Милане, где приверженность традициям и внимание к деталям рождают самые современные технологии.



История компании GAGGIA начинается в начале 20 века, когда владелец бара в Милане Джованни Ачиль Гаджиа начинает первые разработки аппаратов для приготовления кофе. Перед Второй Мировой войной А. Гаджиа разработал вращающийся винтовой поршень, который в свою очередь присоединил к котлу кофеварки. Поршень с силой проталкивал воду через кофе. 5 сентября 1938 года А. Гаджиа получил патент №365726 на производство кофеварок, исключающих применение пара для приготовления кофе. Именно эту дату можно считать днем рождения кофе «эспрессо».

Таким образом, пар был удален из процесса приготовления кофе. Ачиль Гаджиа не останавливается на достигнутом и с завидным упорством работает над усовершенствованием процесса приготовления «настоящего напитка». Следующим его новшеством становится добавление пружины в конструкцию рычажного поршня. Пусть сама идея была достаточно простой, но в те годы требовался истинный талант, чтобы сотворить работающую модель. При помощи пружины давление рычага, примененное к кофе, стало независимым от давления в котле. В то же время, и температура используемой воды стала независимой от температуры в бойлере, поэтому появилась возможность осуществлять более мощное, более быстрое и контролируемое приготовление кофе.

Кофемашина с рычагом без пружины не смогла бы приготовить эспрессо таким, каким мы его знаем сегодня. Пружина обеспечила давление, которое требовалось, чтобы очень быстро пропустить воду через кофе: 15 секунд для крепкого эспрессо. Это был важнейший шаг, даже можно сказать прорыв в развитии искусства приготовления кофе. Кофемашина А. Гаджиа сотворила особый кофе, в то время никому неизвестный.

В начале 1947 года Ачиль Гаджиа получает патент на применение рычажного поршня в кофеварках и несколько позже регистрирует компанию по производству эспрессо кофемашин, которая и сегодня носит имя своего основателя. Пар теперь использовался только для вспенивания молока и был полностью исключен из процесса приготовления кофе. В итоге горячая вода проходила под давлением через спрессованный молотый кофе, и в результате в чашке получался кофе с легкой окрашенной пенкой (crema). Время приготовления кофе уменьшилось, у кофе появился более интенсивный вкус и аромат. Гаджиа был поражен! Он никак не ожидал увидеть приготовленный им кофе с такой пенкой. Продукт не сразу нашел одобрение у клиентов, по-скольку разительно отличался от того кофе, который они привыкли пить каждый день. Но Гаджиа установил новое изобретение в некоторых барах и снабдил их большими вывесками: «мы кремируем кофе натуральным способом».

Люди из любопытства заходили в бары, чтобы посмотреть на эту новинку. Реагировали они по-разному: большинство утверждали, что это мошенничество, в то время как другие отмечали качественное улучшение кофе, – он не был горьким и имел больше аромата. Вскоре СИСТЕМА была принята многими известными барами Милана.

В том же году Гаджиа вместе с инженером Капсони создает собственную фабрику по производству кофемашин и комплектующих к ним. Теперь Ачиль Гаджиа был готов к масштабному распространению своего изобретения. Кофемашины экспортировались по всему миру и совершили революцию в мире кофе, показав, что такое настоящий, истинный эспрессо. Важность его изобретения была в следующем: он показал, что при прохождении воды (определенной температуры) под давлением через молотый кофе удается полностью контролировать варочный процесс и получать продукт, по вкусу сильно отличающийся от кофе, получаемого на предыдущих кофемашинах. Именно это открытие привело к тому, что в короткое время практически все заведения произвели смену своих старых вертикальных машин на новые горизонтальные с рычажным механизмом. Символом той эпохи стала кофемашина, готовящая по капле кофе с пенкой и сопровождающая приготовление капучино свистом парового клапана.

ЭСПРЕССО ВХОДИТ В ДОМА

Ачиль Гаджиа не только произвел фурор в мире кофе для баров и ресторанов, он также изобрел способ получения удовольствия от эспрессо, не выходя из дома. В 1977 фирма GAGGIA вышла на рынок домашних кофемашин с дебютной серией GAGGIA “BABY”, которая стала бестселлером среди кофемашин. Она стала символом положения в обществе. Даже сегодня, когда заходит разговор о домашних кофеварках для приготовления кофе эспрессо, в памяти всплывает название GAGGIA “BABY”, которое означает 100% качество продукта, «сделанного в Италии».

Более 70 лет компания GAGGIA наполняет дома и бары в каждом уголке планеты истинным ароматом итальянского эспрессо. Это аромат кофе, сделанный эспрессо кофеваркой GAGGIA, – машиной, которая объединяет в себе многолетний опыт одного из самых известных мировых брэндов и технологический прогресс XXI столетия.

За несколько десятилетий кофемашины GAGGIA изменились от традиционных, где давление подавалось в поршень с помощью рычага, в полностью автоматический аппарат, который, при простом нажатии кнопки, мелет кофейное зерно, дозирует и готовит неповторимый эспрессо. Подобное чудо можно найти в серии автоматических кофемашин TITANIUM, которая представляет собой технологическое совершенство, рожденное многолетним опытом компании GAGGIA.

GAGGIA начала процесс обновления и расширения ассортимента продукции, создав линию современных многофункциональных пароочистителей, полную серию гладильных систем, а также линию роскошных кухонных приборов.

Призвание компании GAGGIA.

Более 60 лет компания GAGGIA наполняла дома и бары,рестораны уникальным ароматом настоящего эспрессо — ароматом кофе, сваренного GAGGIA на кофемашине GAGGIA, которая сочетает в себе глубокие итальянские традиции и технологические новшества третьего тысячелетия.
Именно так мы хотим заявить о себе сегодня: GAGGIA — это компания, которая, сохраняя неизменным свой традиционный подход к качеству и деталям, постоянно стремится усовершенствовать свои технологии, исполнение и дизайн.